Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Maitriser la mortalité du veau en élevage allaitant

Participez à ces journées régionales, le 17 janvier en Meuse (Chattancourt)

Les Chambres d’agriculture de la région Grand Est s’associent avec plusieurs partenaires (CIA, GDS, vétérinaires) pour apporter des réponses concrètes aux éleveurs.

Du 17 janvier au 7 février 2019, 5 journées sont organisées dans le Grand Est abordant différents thèmes comme l’hygiène et le sanitaire, l’alimentation, le bâtiment, la génétique.

Ces journées seront l’occasion d’échanger sur la conduite des éleveurs et de rencontrer les différents opérateurs prêts à les accompagner pour améliorer leurs résultats.

Au programme

En Salle à partir de 10h

Accueil des participants : Introduction par l’élu référent de la Chambre d’agriculture
La mortalité sur le territoire en chiffres : Intervention de l’EDE du département
Impact de la mortalité sur les systèmes naisseurs et engraisseurs : Intervention des Réseaux d’Élevage Inosys
Table ronde «Comment réduire la mortalité dans les élevages du Grand Est ?» : Participation des partenaires et de l’éleveur qui accueille.

Déjeuner

Sur l’exploitation à partir de 14h30

Accueil sur l’exploitation : Présentation de l’élevage
4 ateliers animés par les conseillers Chambre d’agriculture et leurs partenaires :
- Bien-être animal, sanitaire, hygiène (GDS)
- Génétique et mortalité, Bovins croissance (CIA, Chambres d’agriculture)
- Ambiance bâtiment (Chambres d’agriculture)
- Préparation vêlage, alimentation (Chambres d’agriculture)

Inscription avant le 14 janvier

Localiser

Chattancourt

à 10 h salle des fêtes de Chattancourt

à 14h à Earl de la logette chez Marc Tousch, à Esnes en Argonne

> Localiser sur une carte