Vous êtes ici : Accueil > Agritourisme - Circuits courts > Approvisionner la restauration collective

Approvisionner la restauration collective

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L'offre locale

Les Fermiers Lorrains :

C'est une association de producteurs lorrains créée en 2014 dont l'objectif est de fournir des produits locaux aux professionnels de la restauration collective. La mise en place d'un site internet leur permet d'informer les professionnels des produits locaux disponibles.
C'est aussi une plate-forme virtuelle de commande en ligne.

Paysan Bio Lorrain (PBL) :

Les paysans bio de Lorraine ont créé PBL en 2004 pour organiser la commercialisation de leur production vers la restauration hors domicile.

contacts

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Isaline ARNOULD
Conseillère Territoires
Tél : 03.29.76.81.58 / 06.10.31.25.26

Vidéos

Voici 1 vidéo qui montre une expérimentation de culture de lentilles vertes sur plusieurs sites en Lorraine dont 2 en Meuse : Belleray et Valbois. La lentille, qualifiée de culture bas niveau d'impact (culture BNI), implantée sur une zone de captage d'eau potable participe à la préservation de la qualité de l'eau. Les lentilles vertes récoltées sont destinées à la RHD, c'est à dire principalement aux restaurations scolaires du territoire où les convives consomment également l'eau potable produite par le captage.