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Approvisionner la restauration collective

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Lois EGALIm et Climat & Résilience

L’application des lois EGALIm et Climat & Résilience et l’approvisionnement de la proximité : des enjeux forts pour les collectivités !

Loi EGALIm, 6 domaines d’actions pour la restauration collective :

  • 50% de produits durables et de qualité dont 20% de bio, dès le 1er janvier 2022
  • Diversification des protéines
  • Information des convives
  • Sortie du plastique
  • Gaspillage alimentaire
  • Don alimentaire

Loi Climat & Résilience ajoute de nouvelles obligations et complète certaines dispositions concernant la restauration collective.

L'offre locale

Agrilocal 55 :

Plateforme mise en place par le Département de la Meuse pour mettre en relation les producteurs, transformateurs locaux et acheteurs publics, dont les collèges.

Les Fermiers Lorrains :

C'est une association de producteurs lorrains créée en 2014 dont l'objectif est de fournir des produits locaux aux professionnels de la restauration collective. La mise en place d'un site internet leur permet d'informer les professionnels des produits locaux disponibles.
C'est aussi une plate-forme virtuelle de commande en ligne.

Paysan Bio Lorrain (PBL) :

Les paysans bio de Lorraine ont créé PBL en 2004 pour organiser la commercialisation de leur production vers la restauration hors domicile.

contacts

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

Isaline ARNOULD
Responsable MarchéTerritoires et Diversification
Tél : 03.29.76.81.58 / 06.10.31.25.26

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